Aviso de Privacidad Aspirantes y Estudiantes

Última actualización: 16 de agosto de 2014


El CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE BAJA CALIFORNIA S.C., (en lo sucesivo CUT), con domicilio en Calle "J" 1010 ALTAMIRA 2DA Y RAMPA ALTAMIRA, Tijuana, Baja California., México, es responsable de recabar, usar y proteger los datos que proporcionará a continuación.

Los datos personales recabados, aún los sensibles, serán protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los sistemas de información del CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE BAJA CALIFORNIA S.C. (CUT, S.C.) y de terceros que la institución contrate para que le provean de productos y servicios, cuando esto sea necesario.

Los registros recabados y el tratamiento de datos asociado a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la correlativa legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.

Los datos personales que se recaban con motivo del presente formato, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y los que el CUT obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, serán transmitidos a las autoridades educativas locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones, así como a entidades y dependencias externas a la institución, públicas y privadas, que los requieran para ejercer sus funciones, en cuyo caso la información será disociada de su titular siempre que sea posible.

Los datos personales recabados, incluso los sensibles, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo y los que el CUT obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, tienen como finalidades principales las de identificar, localizar y contactar al titular, así como la operación y administración de su expediente, en los ámbitos académico, cultural, deportivo, de salud y cualquier otro de los que conforman los servicios que ofrecen el CUT, S.C. y terceros que la misma contrate para que le provean de servicios; así como la investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales.

La autoridad encargada de los datos personales en el CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DE BAJA CALIFORNIA S.C., es:

Nombre: Mtra. Liliana Angulo Pulido

correo: liliana.angulo.p@gmail.com

Domicilio: Calle "J" 1010 ALTAMIRA 2DA Y RAMPA ALTAMIRA, Tijuana, Baja California., México.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a los datos personales, deberá hacerse por escrito, dirigido a la autoridad encargada de los datos personales, entregado en las oficinas de la Secretaría General del CUT, acompañada de una copia simple de identificación oficial con fotografía y firma del titular de los datos, a partir del 6 de Septiembre de 2014.

El CUT se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para incluir información producto de modificaciones a las leyes aplicables, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios, entre otros.

Dichas modificaciones se darán a conocer a los titulares de datos personales a través del portal de internet www.cut.edu.mx.